Как правильно выбрать городской велосипед

Больше
2 года 5 мес. назад - 2 года 5 мес. назад #2 от Velolyubitel

Городской велосипед называется ситибайком. Он идеально подходит для комфортной неторопливой езды по городу. В статье будет рассказано об особенностях ситибайка, на что нужно обратить внимание при покупке.

Особенности у ситибайка
Характерные черты ситибайка – закрытая (мужская) рама и открытая (женская). Тормоза, как правило, педальные и шины средней толщины. На таких велосипедах всегда присутствует защита цепи, несъемные щитки и багажник.

У некоторых городских велосипедов фары и поворотники. Из-за высокой посадки на таких велосипедах, вы будете сидеть, как на стуле. За счет высокой посадки можно неторопливо и комфортно кататься по городу, разглядывая достопримечательности и витрины магазинов.

Корпус у ситибайков вертикального положения, поэтому руки почти не напрягаются. Седло городских велосипедов дополняется пружинами, которые создают наибольший комфорт.

На что нужно обращать внимание
Рамы у городских велосипедов бывают закрытыми и открытыми. Проще будет сесть на велосипед, оснащенный открытой рамой. На нем можно ездить даже в юбке, поэтому такой велосипед называется женским. Открытая рама изготавливается массивнее на женских велосипедах для хорошей жесткости. Поэтому, если вы хотите велосипед полегче, то выбирайте его с закрытой рамой.

Когда вы будете покупать велосипед с закрытой рамой, нужно учесть расстояние между верхней трубой и промежностью (обычно она составляет не менее 10 см). Это нужно для того, чтобы избежать травм при резком соскакивании при аварии.

Рама для городских велосипедов изготавливается из 3-х материалов:
  1. Алюминий – самый выгодный и распространенный материал. Такие рамы не ржавеют, прочны и надежны.
  2. Сталь – материал надежный, хорошо гасящий вибрации. Такая рама долговечна и ее легко можно починить при поломке.
  3. Карбон – служит очень долго, прилично гасит вибрации. Но карбон довольно хрупок, на нем не рекомендуется ездить, применяя большие нагрузки.

Амортизация велосипеда
В городских велосипедах существуют два вида амортизации – хардтэйл и ригид. Если планируется ездить по ровной дороге, то выбирайте модели ригид или вообще без амортизаторов. Если вы будете ездить на природу, то лучшим вариантом амортизации будет хардтэйл (у такого велосипеда присутствует амортизационная вилка).

Седло
При поездах более часа, седло выбирают мягкое и широкое. Можно попробовать гелиевые седла. Такие сиденья более комфортны. Для длительных поездок лучше приобрести жесткие седла. Для дальних поездок не нужно выбирать мягкие седла, так как таз будет "проваливаться" в него, в итоге у вас могут появиться потертости.

Колеса
На колесах в 28 дюймов будет легче преодолевать препятствия. На них проще заезжать на бордюры или небольшие возвышения. Колеса с диаметром 26 дюймов более маневренны и легки.

Переключатель скоростей
Если перепады высот небольшие, то можно выбрать велосипед с одной скоростью. Такие модели велосипедов дешевые, легкие и простые. Для неровного ландшафта лучшим выбором станет велосипед с переключателем скоростей. Планетарная втулка переключения передач более надежна.

Тормоза
Иногда встречаются велосипеды с барабанными тормозами. Они находятся на задней втулке, тормозит велосипед при вращении педалей назад. При слете цепи такой тормоз будет бесполезен. Большинство велосипедов сейчас оснащаются ободными тормозами. Такой вид тормозов более надежен.

Лучшим выбором станут тормоза, стоящие на обоих колесах. Эта конструкция будет хорошо тормозить даже на скользкой дороге, например, после дождя.

Другие товары
Приобретением одного велосипеда ограничиваться не стоит. Нужно будет приобрести еще дополнительную оснастку. Лучше всего, если у вас всегда будут под рукой следующие приспособления:
  • насос;
  • отвертка и набор шестигранников;
  • противоугонный замок и зеркало заднего вида;
  • смазка для цепи и запасная камера;
  • перчатки (с ними удобнее) и шлем (обязательно).

Цена
Китайские велосипеды обойдутся вам в 120 – 250 долларов. Но они быстро ломаются, а ремонт будет равносилен стоимости целого велосипеда.

Если ездить не очень часто, то можно приобрести малобюджетный приличный велосипед стоимостью в 250 – 400 долларов.

При довольно долгих поездках подойдут велосипеды марок Univega, Kellys, KTM, Author. Их стоимость колеблется уже от 450 до 750 долларов.

За 1000 – 2000 долларов можно приобрести почти вечные велосипеды, которые будут требовать минимального технического обслуживания.
Вложения:
Последнее редактирование: 2 года 5 мес. назад пользователем Velolyubitel.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум